公立模試、○判定出てたら受験範囲にしましたか?

匿名

木こり

24/12/19 07:20:42

12月の模試でB判定だと冬講習とあと2ヶ月がんばったら可能性あるとか、いや、Aにしとく、とか。
いや、今Cでも間に合うよ!とか。

がんばり屋さんタイプのお子さんをもつ先輩ママさん、お子さんは何判定の高校を受験されましたか?
もしよければ合否も教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 木こり

24/12/19 08:50:50

コメントありがとうございます。
    夏まで部活三昧(夜クラブチームもあり)で塾には先月から通い始めました。
    がんばり屋というのは、なんでも一生懸命やる子、という意味で使いました。

• No.19 木こり

24/12/19 11:25:02

コメントありがとうございます。
    私立の合否を確認してから公立の願書を出せば間に合うってことですね。
    私立第一志望がB判定、同私立のA判定が第二(スライド枠)の場合だと、私立Bに受かれば公立Bも可能性あり、私立スライド枠に引っ掛ったら公立Bはあきらめる、みたいな判断材料になるってことですね!
    第一志望の偏差値を私立公立共に同程度にしています。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。