• No.12 匿名

24/12/19 09:10:55

塾模試の判定が厳しくてめったにA判定にならない これどこもなの?
    Bに+とか-があるけど、Bまでは志望校変更はいらないかなと思ってたので、Bで受験して合格です
    息子も部活引退してから勉強したタイプ 4月はD判定、11月はC+、1月からは週一判定でB以上でした

• No.13 声優

24/12/19 09:20:16

>>12
    うちも上の子のときそうだった。
    中学生の塾模試だと全国規模だから出る範囲とかも微妙に違うからアテにならないような感じがする。
    都道府県模試でB判定続いて、今の時期に毎月の都道府県模試でAも混ざるようになって合格した。
    合格後入試の合計点数開示したら合格者平均より合計40点高かった。
    今の時期にCだと落ちる事もあるんじゃないかな。

今中三の下の子も塾模試ではC判定だけど、都道府県模試ではB、たまにA、志望校の平均偏差値や3~6は高いから塾からは上位で合格できるって言われてる。
    子供の友達が塾模試では志望校A、B判定なんだけど都道府県模試ではB、C判定で学校定期テストの結果も下がっているからもっと頑張らなきゃって言われたって子もいるけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。