これってもう家に来ないでって事でしょうか。

匿名

ドラマー

24/12/18 09:25:16

昨日の夜、ママ友からこんなLINEが来ました。
「これからは上の子は上の子だけで遊ばせない?うちは女の子1人で、男の子のおもちゃやゲームがないし、下の子が退屈そうで申し訳ないし、下の子も一緒に遊ぶなら外遊びにしない?大人だけで喋りたい時は別でランチでもしながらにしない?」と。

上の子は小2の女の子で、ママ友の子とは幼稚園の頃からずっと仲良しです。
下の子は年長の男の子で、ママ友も小さい頃から知っていて、お互いの家を行き来する関係です。

先週の土曜日、ママ友宅にお邪魔する事になったのですがママ友から「良かったら上の子だけ預ろうか?それか外で遊ぶ?」とLINEが来たのですが、私はそのママ友と喋りたかったので「私も行くよー。下の子うるさいかもだけどごめん笑」と返したら「そっか、わかったよー」と。
その日はママ友宅で遊んで、夕方には帰りました。その時は特にママ友も何か言ってた訳ではないけど、下の子がお菓子を持っていったりワガママ言ったり話に割り込む事が多く、少し苦笑いしていたのは気付いてました。
いつも帰ったら「いつも下の子がワガママばっかりでごめんね」とフォローしていて、ママ友も「気にしないで良いよー」と返してくれていたのでありがたいなと思っていたらこのLINEです。
もしかして下の子が来るのが嫌だったのかなとショックを受けてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。