あなたなら離婚しますか? へのコメント(No.30

• No.30 弁護士

24/12/18 12:04:08

• 2 時間かけて準備して〇〇のタイミングで離婚する

時間をかけて、自分(と子どもたち)の経済基盤を整えてから離婚する

子どもの進学費用と生活費を夫に「払わせる」って考えでいいんじゃない?
    2人とも手がかかる年齢は過ぎたのだから、主さんが仕事を増やし いずれは正社員へ…と以降して行けば?
    その為には時間がかかるから、少しずつ準備すれば良いと思う

主さんがストレスを溜めていて限界が近い事は推察できるけど、今 離婚したところで夫はキチンと養育費を払ってくれる?モラ夫なら滞る可能性大だよ?
    だったら確実に養育費を払って貰える為に婚姻関係は続け、離婚は少し待つ、が正解だと思うなあ

夫に内緒の蓄財も、家計を握ってるのが主さんなら可能だよね
    それに、いざと言うときの為の証拠固めをするにも時間は必要だよ?
    お子さんの進路が確定するまでは、現実維持で。その間、離婚に向けて粛々と準備を整える
    それが最善の方法だと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。