臭気判定士
私の母が弟のお嫁さんから嫌われています。ある程度は仕方ないと思っていますが、嫌われ方が普通では無いかもと思います。
母は脳梗塞とくも膜下出血の後遺症でうまく感情がコントロール出来ずに思った事を口にします。また自分が相手『こうしたい』『こうしてあげたい』と思うとやらなければ気が済まないので、相手の都合はお構いなくそれをします。私は娘なので『はいはい、ありがとうね』と簡単に流すのですがお嫁さんはそれが出来ずにいます。
私はお嫁さんに『お母さんが何かして来ても軽く流してね』とは言って有りますが、上手く対応できないようです。私は何度も丁寧に『後遺症だから』と説明していますが理解してもらえません。
お嫁さんが言うには『つわりの時に果物の盛り籠と言ってお葬式のお供えの籠を持って来たのが嫌だった』と言います。母としては、つわりで寝込んでいると聞いたので、簡単に食べれる物をと思い果物を用意した。お見舞いなので籠に入れてもらいたくて盛り籠にした。贈り物なのでリボンを付けた。家に黒いリボンがあったからそれを付けた。と。
他にもいろいろ有り、お嫁さんは母を恨むようになり、母を嫌い実家に寄り付きもしません。母はお嫁さんに会いたい、楽しくお話しがしたい、自分の好意を受け取って欲しいんです。
重く受け止めずに『はいはい、ありがとう』と流してくれたら良いのです。母は『自分のした事にありがとう』と言って欲しいだけなんです。
なぜ、わかって貰えないのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません