• No.96 匿名

24/12/17 00:29:06

>>94
    よく分からないんだけど、高額納税者って年収いくらくらいからなの?

私立の学費か高いって感じるなら庶民だし高額納税者じゃないと思うけど。

• No.200 鬼滅隊

24/12/17 18:49:11

>>96
    あなたはいつも庶民という単語を「金持ちじゃない人」と勘違いして誤用してるのですぐに中卒マロン老婆だとバレてますけど、あなたの文面だと私立は金持ちだけが通って庶民は通えないって思ってるんですねw
    私立は庶民だらけで、庶民が払える金額なのに、あなたこそが私立の学費を庶民が通えないほど高額だと感じてる貧乏人じゃんw
    たとえば私立中学に年収1000万以上は全校生徒の1割もいません。1000万でも金持ちには程遠いのに、それ以下が9割以上なのです。約9割が世帯年収600万前後で、それ以下も多いのです。学習院や青学でですよ。
    母親200万、父親400万のような共働きリーマン家庭の子が9割以上なのです。 
    私立を支えてるのは庶民なのです。
    メディアで見かける私立に通う芸能人や大金持ちの有名人の子供は「私立全体の1%」もいません。奇跡の一例です。
    私立の学費程度を「庶民が払えない高額」だと貴女が感じてるのは貴女が貧乏人だからです、あなたは庶民ではなく貧乏人。庶民というのは一般大衆を指します。私立は一般大衆向けの金額に設定されてますので経営が成り立ってますけど、その一般大衆の学費すら払えないあなたは庶民ではなくナマポとか呼ばれる人口の1%しかいない特殊な低層階級です。自覚してくださいね。
    高額納税者を貶めようとして、墓穴掘りましたね。

私は私立の学費程度を高いと思ったことはありません。実際安いし。
    本当に高いのは海外の名門大学での留学です。私が超高額の留学帰国子女だからです。
    赤貧のあなたにとっては「庶民が通えない」ほど高いと感じてるのはわかりました。
    そんなに私立を王族扱いして憧れてくれてるんですね。
    だから悔しくて私に噛み付いたんですね。すべて納得です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。