• No.184 匿名

24/12/17 10:03:39

>>105
    それも私立を知らない貧乏人特有の妄想デマですね

私は幼・小・中・高と一貫して23区の名門私立大学付属で大学も私立でしたけど、私立小学校でも9割以上は共働きやサラリーマン庶民の子ばかりで、私のような富裕層は1割もいませんでした。私立の学費を支えてる9割以上の顧客は庶民なのです。一族4代にわたって同じ高校?ないないwそんなの0・1%もいるかいないかの奇跡の一例ですよwあなたは私立に壮大な夢を見すぎw
    有名な著名人や皇族の万に1つの一例だけを見て金持ち全員がそうだと勘違いしてるんだろうけど、そんな家庭日本では滅多にないです。
    皇族ですら違う親とは違う学校に通ってるのにw
    むしろリーマン家庭の子のほど小学校から私立にねじ込んでる印象があります。当然家柄も9割は庶民です。学校は23区一等地ですが私は23区在住でしたけど埼玉や千葉や神奈川の田舎から通ってくる子だらけでした。そうまでして通いたい学校だからね。電車で片道1時間半もかけて通ってくる子達に「あなたは家から学校近くていいな」てよく言われてました。 
    前科持ちで刑務所にいた某アダルトビデオ監督(田舎の高卒)とAV女優の子供も小学校から大学まで慶應ですしね。
    逆に、祖父母の代から大金持ちでも中学まで公立で、高校から私立って人達もいるし、小中高と公立っていう富裕層もいます。23区の場合は公立でもさほど民度が低くないのでそういう金持ち「も」います。
    上場企業の創業者の孫で大金持ちの家に生まれた井川意高なんかも中学も高校も公立で東大だしね。そういう人もいるので小学校から私立=金持ちではないし、金持ち=必ず小学校から私立ではない。
    あなたは私立の内情を知らないので金持ちはみんな一律全員が代々同じ私立の小学校から通わせると思い込んだんだろうけど、ケースバイケースって言葉を知らず、1例だけを見て他も全部同じだと思い込む極端な白黒思考は知能が低い証拠です。金持ちでも色んなケースがある、私立小学校でも通ってくる生徒はピンキリってことを知らないのはあなたが私立に無縁の貧困低学歴だからです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。