作曲家
我が家ではおかずだから〆は次の日の夕飯にするんだけど、周りはおかずじゃないって人ばかり。
お酒を飲むなら分かるんだけど、子供も鍋は鍋だけで食べるんだとか。
おかずかおかずじゃないかどっちが多いのかなと思って。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 デザイナー
24/12/15 22:33:36
1 おかず
食材と汁をそれぞれ堪能してメインのおかずの1つになるのがほとんどで、たまに湯豆腐的な具材少なくアッサリな副菜ポジションの時もある。
うちは汁もの代わりにもしちゃうから汁だけが多く残すって事が出来なくて、いわゆる〆シメっていう食べ方をしない(できない)。
返信
No.2 デザイナー
24/12/15 22:03:10
1 おかず
です
返信