• No.108 思い立ったが吉日

25/02/15 13:34:03

保育士パート
    いろんな園を転々としてるんだけど、中でも1番酷かったのは生活保護、母子家庭の子が多い園。
    駅近、築浅、園庭完備なのに常に求人で出るから怪しいなと思ったけど、保護者の質が悪すぎた。
    生活保護、母子家庭が保育園の優先順位高いから人気の園に入れちゃう構造にもすごく疑問を感じた。

逆に小規模で住宅地にぽつんとある、保護者からするとハズレな園の方が保護者の質が高かった。高収入が故に人気園に入れない家庭が多かったからだと思う。あと大企業の社員向け保育園も良い。各家庭余裕があるし、保護者同士が同じ会社の同僚だから変なもめ事もない。

心にゆとりない、経済的にゆとりない相手と対峙するのってどの職場においてもストレスになると思う。

• No.119 何事も一度に決めるな

25/02/15 15:21:39

>>108
    それ友達の保育士に聞いた事あったから保育園選ぶ時、体操服やバッグなどがいちいち高いところ第一希望にしたよ。
    二度とやりたくないパートは広い園芸店かな。
    植物の名前覚えるの大変だし、虫は多いし、水やりなどもかなりハードだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。