大量の錦糸卵、何に使おう

匿名

デザイナー

24/12/15 17:25:36

知人から業務用の冷凍の錦糸卵を大量にもらいました。
塊になってるので、解凍したら大量消費しないといけない状況。

アレンジするならどう使う?
今日と明日の朝2回に分けて使うので、あまり細かなこと気にせず、大量消費アレンジの案もらえたら助かります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.17 デザイナー

    24/12/15 20:59:10

    >>16
    シンプルで絶っっ対美味しいやつ!
    ハーブ入りのウィンナーあるから、それ入れてもよさそうだね!

    使うの困ってたのにみんなのおかげで錦糸卵足りない予感しかしない(笑)
    みんなありがとう!

  • No.16 パート(品出し)

    24/12/15 20:54:56

    チーズと一緒にフライパンにぶっ込んで焼く。

  • No.15

    ぴよぴよ

  • No.14 デザイナー

    24/12/15 20:34:49

    >>13
    なるほど!!
    名案すぎるね!!
    なんで思いつかなかったんだろ(笑)

  • No.13 パート(品出し)

    24/12/15 19:54:36

    ご飯に乗せる
    チキンライスの上にまぶす

  • 広告
  • No.12 デザイナー

    24/12/15 19:23:43

    >>8
    これもまたしてみるね。
    なめことか入れても美味しそうだし簡単で絶対美味しいやつ。
    ⋯なんと、もう1袋冷凍庫にあるんでね(笑)
    お礼レス個別に付けてないけど、次の一袋のために準備して作ってみようと思ったアイデア複数で、めっちゃ助かった!

  • No.11 デザイナー

    24/12/15 19:21:09

    郷土料理あげてくれた方々ホントありがとう。
    こういう機会がないと知り得なかった料理だね。
    鶏飯か、茶そばないけど家の麺で代用した瓦そばか、どちらかトライしてみる。
    個人的には奄美の鶏飯めちゃくちゃ美味しそうだけど、子供は瓦そば選びそう。
    やば(笑)
    楽しみ♪

  • No.10 匿名

    24/12/15 19:14:19

    瓦そば

  • No.9 デザイナー

    24/12/15 19:01:37

    手元にある食材でリメイクしないといけないから、とりあえず春雨やもやしとかと和えて中華風サラダにしてみました。
    明日の朝は食パンにツナと枝豆とケチャップマヨにチーズ乗せて焼く予定。
    これでも一握り余る感じ。
    できたら家にいつもある材料でリメイクできそうなアイデアお願いしたい。

    奄美の鶏飯おいしそうですね。

  • No.8 デザイナー

    24/12/15 18:16:20

    玉ねぎ、うす揚げを細めに切ったのをお出汁で炊いてとろみ付けて錦糸卵のとろみ丼とか?

  • No.7 ボーカリスト

    24/12/15 18:13:02

    奄美料理の鶏飯おいしいよ。
    簡単だし。

  • No.6 鬼滅隊

    24/12/15 18:12:51

    きんし丼のお手軽バージョンでうなぎ乗っける

  • No.5 パート(品出し)

    24/12/15 18:10:02

    野菜、豚肉の細切りと錦糸卵を春巻きの具にする

  • No.4 ファッションモデル

    24/12/15 18:08:05

    鶏卵素麺みたいにする

  • No.3 小学校教師

    24/12/15 17:59:59

    何かと混ぜてお好み焼きみたいな謎料理できないかな

  • No.2 宇宙飛行士

    24/12/15 17:40:29

    シュウマイの皮のかわりにする

  • No.1 通訳

    24/12/15 17:32:49

    ちらし寿司、あとちょっと違うけど三色丼とか?

1件~17件 ( 全17件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。