• No.73 サクラ

24/12/23 00:56:05

昔の私かな?
    子ども3人、温厚で穏やかだと思って結婚した人は、自分の意見がない人でした。子どもができて、真剣な相談が必要な場面になるまで「私の意見を尊重してくれてる」と勘違いしてました。
    子どもの進路や、病気の治療方針など、重要な場面で「あなたはどうしたらいいと思う?」と問いかけても「どうしよう?」という答えしか返ってこない。

私は結局、別れたよ。
    理由は他にもあるけど。

子どもが成長すればするほど、重要な決断が必要なことが増えるし、親も弱ってきていろんなことが起きる。
    一緒に考えてほしいのに考えてくれない人が目の前にいるより、最初から自分しか頼れない方がずっとマシでした。もう何年も前だけど、楽しく暮らせてるし子どもにも特に影響ありませんでした。

夫婦って、家庭の共同経営者だよね。重い荷物を一緒に持ってくれないと、持ち方を一緒に考えてくれないと、つらいよね。
    どんな道を選ぶとしても、あなたが幸せになれるように祈ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 スタントマン

24/12/23 10:05:26

>>73
    ありがとうございます。
    本当にその通り。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。