• No.34 イッヌ

24/12/15 16:37:51

お疲れ様です。
    よくわかります。同じタイプの夫がいます。
    父親として機能しているのは働いて給料入れる事のみ。義母には「それで充分でしょ!」といわましたれたが、子供が成長していくと、小学生の子供までその無能さ加減がわかってきて、呆れてます。先日も「お父さん病院連れて行ってくれてもスマホ見てるだけで先生と話すのも薬局で薬の説明聞くのも私だったんだよー」
    と(ー ー;)

子の習い事で、教えてくれる人やほかの父兄と会話できない・・・全く症状が似てます。学歴や収入が自分より格上だとわかっていると尚更話せなくなります。

生まれながらのコミュ障に加え、敬語を使えない。

逆に、自分より立場が下の人間(特に歳下女)にならペラペラ話せる、、、

妻子を盾にするんですよね。妻子が居て今の自分の立場(父親)があるのに感謝の意も無い。
    私は、子が自立したら出ようかと計画中ですよ。
    居なくなって生活回らなくなるから困ればいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 宇宙飛行士

24/12/15 16:49:30

>>34
    同じだー!
    病院単独で子供連れて行った事無いけど、きっとそんな感じだわ。
    自分より強い人見ると影になってるし、妻子を盾にしてる!

老後一人になるのはちょっと怖いんです、そういうのは全くないですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。