• No.1 理学療法士

24/12/15 11:54:16

別に許さなくてもよくない?
    あなたの気の済むまで怒ってていいと思う。
    あなたの辛さはあなたのものだし、周りからどうこう言われるようなものでもない。心が狭くなんてない。
    今も許せないでいるならまだ傷が癒えていないんだよ。
    離婚ならいつでも出来るんだし、あーもう無理絶対無理って思ったら離婚すればいいんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 税理士

24/12/15 12:05:02

>>1
    ありがとうございます。 許さなくてよいと言われるとは思っていなくて、目からうろこでした。
    昨日、旦那と共通の知人との忘年会に夫婦で参加したのですが、私が盛大に夫の悪口(昔は家事・育児まったくやらない男だった、とか)を言ってしまって、周りの人からは、そのぐらいにして置いたらと止められ、夫はバツの悪そうな顔をしていました。 アルコールが入っていたものの、これが自分の本心だなと思うと、自分もかなり嫌な奴だなと思っていました。

• No.14 ドラマー

24/12/17 23:05:48

>>13
    >>1コメしたものです。
    再構築を決めてすっぱりケリを付けられる人もいれば、10年経とうが20年経とうがずっと心の澱になってしまう人だっているよ。
    それはどっちが良いとか悪いとか言うことじゃない。
    主さんが今も心にドロドロしたものを抱えているのはそれだけ深く傷ついて、今も苦しんでいるからなんじゃない?
    主旦那に思っていることを伝えるのはいいことだと思うよ。
    こんなふうに黒い気持ちを持ってしまうのが辛いって言っていいと思う。
    主旦那はそれを受け止める義務があると私は思う。
    それがシタ側の贖罪の一つでもある。
    あまり自分を責めないでね。無理はしないでほしい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。