昔の旦那の不倫を許せていない へのコメント(No.13

• No.13 パート(レジ打ち)

24/12/17 22:56:21

返信が遅れてすみません
    許さなくていいよと言ってくださる人が多くて驚きました。

大昔の不倫と書きましたが、旦那が不倫をしたのはもう15年ぐらい前のこと、不倫を清算して家に戻ってきてからは10年以上たってます。 許すと決めて再構築したので、過去のことで怒ったことは一度もなかったので、今回(不倫のこと自体は持ち出さなかったけど)人前で妻から過去のことを愚痴られて大いに驚いたと思います。 なんで今更?って思ったと思うんです。 だから私って性格悪いな、と思っていました。 
    状況的には#11の方と近いかも。自分の心の奥のヘドロのようなねばねばした悪感情で、旦那に接するのもストレスだけど私自身も自分が嫌になってしまって愚痴のように書き込みました。
    一度、旦那と二人の時にこの感情を吐き出してみようかと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 ドラマー

24/12/17 23:05:48

>>13
    >>1コメしたものです。
    再構築を決めてすっぱりケリを付けられる人もいれば、10年経とうが20年経とうがずっと心の澱になってしまう人だっているよ。
    それはどっちが良いとか悪いとか言うことじゃない。
    主さんが今も心にドロドロしたものを抱えているのはそれだけ深く傷ついて、今も苦しんでいるからなんじゃない?
    主旦那に思っていることを伝えるのはいいことだと思うよ。
    こんなふうに黒い気持ちを持ってしまうのが辛いって言っていいと思う。
    主旦那はそれを受け止める義務があると私は思う。
    それがシタ側の贖罪の一つでもある。
    あまり自分を責めないでね。無理はしないでほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。