宇宙飛行士
息子が借金?滞納?をしているっぽいんです
ってのも弁護士事務所の名前が書かれた封筒や市役所からの赤い封筒の手紙が来たり…。
今のところ、ドラマでよくあるような怖い借金取りは来ていないのですが…。
もし差し押さえってなった場合、私たち家族の財産も差し押さえられてしまうのですか?
例えば、本人以外の私の財布に数万円お金が入っていたとしたら、それもとられてしまうみたいな。
家電や車も差し押さえですか?
またそうなった場合、兄弟や親の職場にも連絡って行きますか?
もし差し押さえが起きた場合、近所の人にばれますか?
市役所に行き助けを求めれば何とかなりますか?
息子は工場の勤務で、月の給料は12万ほどで車の免許はありませんが、私と旦那が免許持って車を持っています。娘は高校生です。息子のせいで高校中退になってしまったら娘に恨まれそうですが差し押さえは兄弟や親にも影響ってあるのですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません