部活遠征時の配車について(長文)

匿名

プロスポーツ選手

24/12/14 11:09:42

他県へ行く場合はバス代5000円ほどを出して自校から行くのですが、片道1.2時間の遠征の場合は現地集合となり、兵庫の田舎の方のためほとんどの保護者が公共交通機関ではなく配車や乗り合わせで行ってます。
私もずっと送迎していましたが、先月手術してからまだ復職しておらず家で安静に過ごす生活をしており、週末の配車がしんどいので公共交通機関を使うよう子に言うのですが、別の保護者の車に乗せてもらうといいます。(夫は土日仕事で不在)

子から頼んでいる訳でなく、友達とのやりとりで「じゃあうちの車乗りよー」と相手から言ってもらっているようですが、お礼のやり取りや気遣い、事故などの懸念がありあまり乗ってほしくありません。
相手はどうせうちの子連れて行くんやし全然気にしてないよ、という感じなのですがやはりガソリン代や菓子折りを渡すべきでしょうか。
先日お菓子をお渡ししたらとても驚かれました。

私が配車し、別の子を送迎したときはもらったことはありませんし遠回りになっても全く気にしていませんでしたが、個々で違うと思うのでご意見聞きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。