急上昇
ベーシスト
エロネタじゃなくてスキンシップとか身体に触れられるのが苦手です。
私には低学年と園児の姉妹がいるのですが、ハグや頬を寄せるようなスキンシップが苦手です。はっきり言うと嫌悪感すら感じてしまいます。乳幼児期は平気だったのですが、3歳とか4歳くらいから嫌に思うようになりました(まだまだ小さいのは分かっています)。外を歩く時に手を繋ぐのは安全面から定着してしまっているので、何も思わないのですが、抱きつかれたりするのが嫌です。寝てる時に甘えて抱き付いてくると「寝れないよー」と言って剥がします。よそのお子さんや甥や姪が「◯◯ちゃんママー」とか抱き付いてきたりするのもマジで勘弁してほしい。
他のお母さんがお子さんとハグしたりしているのを見ると、私もやってあげないとなと思うのですが。。。
少し話が逸れますが、夫とのスキンシップも無理になりました。子どもが産まれるまでは気にならなかったのですが、今は正直手を繋ぐのも気持ち悪いんです。夫との事はまぁどうでも良いとして、子どもに対しては申し訳ないなと思っています。同じような人はいないでしょうか?耐えていたら慣れますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません