アメーバ
来年結婚予定でどこ引っ越すか検討中なんだけど、自分と近い育ちの人が東京のどのエリアだと乳児〜小学校卒業までの子育ての満足度高いと感じてるのか知りたくてスレ立てました。
以下スペックです。
東京都墨田区出身、30代。
地元中学が荒れてたので中学から私立受験し、
通学時間1時間の女子校に進学。大学MARCH。
現在正社員勤務。
共働き、世帯年収1300万。
夫地方出身。
私の両親は都内で健在。
現在は家買う予定なし。夫婦共に会社に毎日出社する仕事じゃないので住む場所にはこだわりなし。
自分が子供の頃は墨田区の小学校も荒れてて子供ながらにしんどかったので私立の中学に行けてよかったし、勉強できなかったけどなんとかMARCHに入れたのも環境のおかげだと思ってる。
中学で知り合った、目黒区とか渋谷区出身の同級生たちが単純に裕福というより、なんとなく品があって洗練されていて、何よりメンタルが安定してる感じで羨ましかった。
そういう記憶から、自分が子育てするならそういう子たちみたいに育てたいという漠然とした希望があります。
子供も中受させたいので、とりあえず小学校卒業までどこに住んで育てるか悩んでます。
ピンとこない人にはツッコミどころが多いかもしれないけど、逆に同じ環境だったり共感してくれる人がいたら経験談を伺えると嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません