• No.16 動物園の飼育係

24/12/13 08:55:20

60代前後くらいの義両親にとっては、4人前の寿司桶は「たくさん」なんだろうね
    老人3人と子供2人と幼児だから足りるって思ったのかもしれない
    子育て現役世代の私達からしたら、正直「いやいや足りないよ!高学年なら1人前カウントして!生もの食べられない5歳居るならもっと他に何かあるでしょ!」って思うよ
    でも同居してる訳でもなく現役子育てから離れてたなら仕方ないのかもしれないね
    20年以上前の自分の子供が小学生だった頃に、どのくらい食べてたかなんて「毎日ご飯たくさん炊いてたな」くらいしか記憶にないんじゃない?
    でも孫自慢に振り回された主さんと息子さん達は大変だったよね、お疲れさま

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。