• No.128 医師

24/12/13 11:17:05

んー、でも実家だから好きな時に好きなだけ滞在していいわけじゃないし、家主の好きだよね。主にOK出した時と事情が変わったわけだし。

お腹の中の孫と、親が離婚する準備中の孫、どっちがより困ってるかって後者だと思うけど。

産院がない離島とかに住んでて里帰りしないと産むところないとかならともかく、昔みたいに井戸水くんでかまどでご飯炊いてって家事が体力勝負の紙オムツない時代じゃないし、里帰りの必要性ある?

実母さまにも怒りの矛先向かってるけど、このタイミングで主が離婚してシングルマザーで出産するっていったら受け入れてくれると思うよ。

そもそもご実家の広さがわからないけど、4人家族で住んでた家に大人4人とこども2人と新生児って、ストレスたまりそう。赤ちゃんと昼寝しようとか思っても、甥っ子が活動時間帯なら寝れなさそうだし、冬なら感染症も怖いし。

私が実母なら、夫婦2人の生活から一気に大人2人と幼児2名増えたら倒れるわ。洗濯と食事作るだけでも大変。親だって歳とってるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。