• No.106 漫画家

24/12/12 14:44:54

父は姉から嫌われてます。
    第二子の妊娠がわかった時、第一子が人一倍リスクを抱えているのにすぐ妊娠するなんておかしい。
    第一子の事を全く考えてやってないように感じる。
    と、かなり説教していたので。
    その場に私もいた時に第二子妊娠報告してそのまま父と揉めてました。

でも今は父もなんだかんだ姉の子達2人を可愛がってます。
    私からしたら、父の方が常識的な人です。
    父は「姉とは無理に仲良くしなくてもいいから自分のお腹の子の事だけ考えなさい。」と言われました。
    その後、母から「父は姉の事情を詳しく聞かされてない。これから母親になるんだし姉の事情を聞いたり同じ立場になれば主も姉の気持ちが痛いほどわかる時がくるはず。2人きりの姉妹なんだからあんまり姉を嫌わないであげて。」
    と言われました。

本当に詳しく聞いても姉の見方になれるかんかりませんが。

カーテンは癪なのであえてそのままにしておきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。