パート(品出し)
未就学児の子供2人。専業。
旦那の帰りは子供たちも就寝後。なんなら私も就寝後。親や親戚も近くに住んでるわけでもなく、朝から晩まで1人でやってる。普通だと思ってた。なんならSNS見てると専業ってだけで見下されてるくらいだよね。
とあるニュースのコメントで「朝から晩までずっと1人はきつすぎる」「子供1人でもつらい」などとあったので、あー自分頑張ってるのかなって我ながら思ってしまった。周りだってそれが当たり前だと思ってるから誰も誉めてなんてくれないもん。
これもどこかの記事だけど、ワンオペ育児をしているママは約4割!とか書いてて、え…6割は違うの?ってなっちゃった。みんなそんな周りに頼って育児できるものなの…?わかってて2人産んだけどなんかモヤモヤしちゃったよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 パート(品出し)
24/12/12 01:15:33
>>1
ありがとう(泣)
専業なんだからそんなの当たり前でしょってコメントがたくさんつくかなと思ってた。周りの友達も旦那さん早く帰ってきたり在宅だったりするからいいな〜なんて思っちゃったり。自分なりに息抜きしながら頑張るよ!
返信
No.4 主 パート(品出し)
24/12/12 01:17:25
>>2
休みの日もいなかったんだ…それは大変だったね。
そう、朝から晩まで遊んでるわけじゃないからそこは責められないよね。専業やらせてもらってありがたいまで思わないといけないな…という半面、周りの環境が良い友達たちを羨む半面って感じ。まぁ程々に頑張るよ〜ありがとう!
返信
1件