朝から晩まで1人で育児 へのコメント(No.7

• No.4 パート(品出し)

24/12/12 01:17:25

>>2
    休みの日もいなかったんだ…それは大変だったね。

そう、朝から晩まで遊んでるわけじゃないからそこは責められないよね。専業やらせてもらってありがたいまで思わないといけないな…という半面、周りの環境が良い友達たちを羨む半面って感じ。まぁ程々に頑張るよ〜ありがとう!

• No.7 ギタリスト

24/12/12 01:23:58

>>4
    お休みの日にちゃんとしてくれてるならまだいいのかもね。私は息抜きも必要だと思ってそこも言えなかったんだ。なんせ、旦那と私が一緒になったの18歳だったから遊びたいのかなと思って。子供が4歳と2歳になってから保育園に預けて働き出したんだけど、働いてた方が楽だったから子供達には悪いことしちゃったかなと思う。小学生になってからは習い事の送迎も増えて過労で倒れたんだけど、それから旦那が心入れ替えてくれたよ。主さんの場合、本当にお仕事なら踏ん張るしかないけど子供達といられるのも今だけだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。