病気の娘から距離を置かれてる へのコメント(No.31

• No.27 漫画家

24/12/11 11:09:54

どうしてでしょうか、親が娘を心配するのは当たり前だと思うのですが。
    なにも教えてもらえないと本当に心配です。
    娘が入院している時や、娘と連絡が取れない時に何度か娘婿にも電話しました。
    娘婿は聞けば何でも教えてくれますが、仕事が忙しそうで、気を使うのでそんなに頻繁に連絡できません。
    まだ娘夫婦には子どもはいません。
    大きな戸建てに住み、血統書付の室内犬がいて裕福なのでお金は渡したことがありません。
    治療費もかなり高額なようですが、裕福なのでお金は渡さなくて大丈夫だと思います。

• No.31 バウンティハンター

24/12/11 11:28:47

>>27
    別に心配ってだけなら心の中で案じているだけでいい。いい大人の娘が関わるなって言ってるんだからその通りにしてあげるのが本当の愛情。
    はたから見たら、主は心配の押し売りしてるだけ「心配してくれてありがとう、私お母さんがいないと何もできないの」みたいな返答を娘に期待してるんだとしたら、感謝の搾取してることになるんだけど、それって主の自己満でしかない。
    娘にお金の心配もない、頼れる配偶者もいる。
    単純に主の出る幕は無いってだけだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。