• No.159 ネイルアーティスト

24/12/13 08:39:07

私もいわゆる伴奏係にされやすかったから思うけど

できない人ほどごちゃごちゃ言う

のは本当だと思う。私自身が本番で間違えて、ということは幸いなかったけど、校内の合唱コンクール本番で間違えた他のクラスの伴走者がみそくそに言われてるのは何度も見たことがある。

でもぶっちゃけうちの学校の校内コンクールの伴奏点なんて勝敗を左右するような配分じゃないし(16点中1点)

え、普通に合唱が下手だったからなんだけど何言ってんの?

って思ってたよ。
    でもさ、文句言ってる人は自分たちの歌は上手いって思ってるから納得はしないんだよね。絶対。
    だいたい選曲からミスってたりするのにさ。

ただ、あれこれ言われてメンタル痛めるくらいなら、伴奏なんて引き受けなくていいよ。
    善意のボランティアなんだから、イヤなら断っていいんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。