小学校教師
義妹はシングルで子どもが1人います。
義妹は しばらく義妹旦那さんと別居をしていて、今回やっと離婚することになりました。
別居中は義妹旦那さんから生活費を貰えませんでした。私は旦那には義妹に援助するなと言っていたのですが、なんだかんだで旦那は隠れて義妹に援助していました。
そのため、離婚しても役所から
今まで通り お兄さん(旦那)から援助してもらってください
と言われて、支援金が減額されます。それは役所から連絡がきたので確実です。
だから援助をするなと散々言っていたのに、旦那はやめませんでした。
今後も旦那は義妹に援助し続けないといけないようです。
義妹が役所から きちんと支援がもらえるようにするためには、今後旦那が支援しなければ良いのですが、役所から支援の認定が降りるまで旦那から援助が無いと生活できないと言います。
どうしたら良いでしょう?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません