下校が遅すぎることについて へのコメント(No.31

• No.29 臨床心理士

24/12/10 17:56:38

>>11
    主のお子さんの話が本当なら
    支援級の子が子どもだけの下校班で
    フラフラ歩いて怪我をしてるって事だよね
    普通に危ない事だと思うんだけど…
    その子の親は何も気付かない思わないのかな?

多様性や腫れ物とか言わないで率直に伝えたら良いよ

• No.31 大工

24/12/10 18:31:44

>>29
    その子の親がモンペ?なのか、親も何かしらありそうな感じです。
    多様性が、差別が、とか文句を言ってくるみたいです。噂になりますが、去年、校長先生が学年部会の際に現れて「差別はいけません!」と熱弁してました。
    後々聞いた話では、うちの子が下校時に「〇〇」と何気なく発した単語が、近くの支援学校と同じ名前だったそうです。
    身バレが怖いので例になりますが「朗らかって知ってる?」🟰「朗らか支援学校」みたいな。
    うちの子は支援学校自体を知りませんでしたし、差別する気もありませんでした。向こうの親が、うちの子が「朗らか」と言ってきた、支援学校に行けと言っているものだ!と乗り込んだそうです。
    うちの子には「朗らか」という単語は使用禁止だと校長から注意を受けたそうです。
    そんな学校なので、支援が必要な子は手厚く、普通の子は損をすることもあると思います。

「朗らか」は実際の単語ではないです。もう少し耳馴染みがある単語になります。会話でも出る時があります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 パイロット

24/12/10 21:54:48

>>31
    支援級の子と普通級の子をなんでもかんでも
    同じにするのって無理ありますよね
    それに、登下校って親の責任だったはずですよ
    なので、支援級のお子さんが下校の際の責任は親のなんで、何か問題があるなら
    学校に相談するのが良いかと思います。
    子供達で面倒みさせないなら
    学校内で、先生の管理下のもとでやらせればよいことだと思いますよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。