• No.35 匿名

24/12/10 08:10:25

何事も経験だけどチェーン巻く練習はしておいた方が良いんじゃない?
    雪道の心得など再確認しておいた方がいいと思うし。
    初心者マークでも日々どれくらい車の運転しているのかにもよると思いますよ。
    あと、どこに行くかですよね。最近は積雪が少ないから駐車場までチェーンなしで行けるようなところもある。
    私は大学生の時、学校の仲間とレンタカー複数台で神奈川から新潟までスキーによく行きました。
    クラスに新潟でスキー宿やっている家の息子さんがいたの。
    初心者マークつけてた記憶あるけれど、運転は普段から車で遊びまわっている男子数名が交代で担当した。途中でみんなで協力してチェーンをつけた記憶があります。
    親は心配はあったと思うけど何も言いませんでしたね。
    合宿みたいに大勢で行ってとても楽しかった。懐かしく思い出しました。
    良い思い出と経験になるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。