急上昇
警察官
箱開けたらすやすや眠ってる仔猫2匹。
嬉しくない……すごく嫌だった。
飼えないわけじゃないし動物好きだけど、生き物を箱に入れてプレゼントする感覚が受け付けない。
作り笑いでありがとうってその場は喜んだフリしたけど、夫には二度とするなってキレた。知り合いから譲ってもらったらしいし返すのも可哀想だから家族に迎えたけど、子どもにも動物の扱い方について話さないといけないと思った。
動物をサプライズプレゼントってみんなは受け入れられる?
(アレルギーやペット禁止物件住みで飼えない理由は除いて)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 主 警察官
24/12/08 22:10:33
自分の感覚がズレてはなさそうで安心した。
ちなみに私は
・子どもの頃に実家で猫と犬を飼ってた
・犬か猫なら猫派(犬も好きだけど)
雑談で話題にしたこの2つの発言だけで「仔猫プレゼントしたら喜ぶ!」と判断されたらしい。飼うのは大変だから見てるだけでじゅうぶんだわ、とも言った覚えがあるけどね?
子どもは100%無邪気な善意だろうけど夫は大人なんだから命への責任を考えてよって話で。だいぶ幻滅した。
返信