きんかん
子供が2歳の時に今の旦那と再婚しました。子供は今年、20歳になり大学生です。旦那もすごく可愛がってくれて2人目を作らず家族3人で仲良く暮らしてます。
子供は父親が違う事を知らずに育ちました。
20歳になったら本当の事を話そうと思ってましたが、旦那が嫌がります。本当の事を言って、今の関係が崩れるのが嫌だと言います。
旦那の意見を尊重したいのでまだ子供には言ってませんが、いつかパスポートとる時や結婚の時に戸籍謄本で本当の事を知りますよね。
子供から知るより絶対、親から言った方がいいと思うのですが、もし皆さんが私の立場ならどうしますか?
親から伝えるのは、今のタイミングか、まだもう少し先でもいいのでしょうか?
旦那の気持ちも考えるとすごく悩みます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません