我が子も悪いけど… へのコメント(No.11

• No.8 自衛隊(空)

70db2e7621d89

24/12/08 09:37:02

親には
    子供に聞いてほしい
    と言われました。

今朝も連絡した時には
    手紙は見せてもらえなかったから何が書いてあったのか私もわからないと言われました。

カンニングに関しては
    前期から何回か聞いているので1回や2回じゃないと思う。
    と。
    ただ、娘のクラスは毎月席替えをするクラスで、娘に聞いたら
    テストの際に隣になるのは今回が初めて。
    前に斜め前や前の席になったことはある
    と。

私からしたら【うちのコがそんなにカンニングしたと言うのはあなたの娘もうちのコを見ているから分かることじゃないの?】と思ったりも…
    テスト自体はその子が近くに居ようが居まいが85-100の間なので考え難いかなと思うのですが、、、
    逆にそんなに言われると、その子に限らず色んな子のテストをカンニングしてたのか(・・;)とも思ってしまったり…

• No.11 師走は忙しい

7fe9460917e3b

24/12/10 17:54:56

>>8
    カンニングに関しては
    前期から何回か聞いているので1回や2回じゃないと思う。
    と。

→これって担任の先生が言ってたんですよね。過去にも何回か聞いてるならテスト中に主さんのお子さんの行動がカンニングっぽい、不審な行動をしてるか観察すると思うんだけど。

そもそも相手の子が何をもってカンニングされたと判断したのか?
    どういう言葉をキツイと思ったのか?
    担任ならこういうところをヒアリングしてくれないと。
    子供同士で話をさせてそれで終わりにしようとするのはどうかと思う。それも相手の一方的な言い分で。
    担任の対応、腹立つな。

子どもの言う事を鵜呑みにするのはよくないけど、お子さんがカンニングしてないっ言うなら、今後の様子を見つつ、信じてるって言葉を今は伝えてあげていいと思う。

あとそんな内容の手紙を書いてきて相手に対して伝えてるのを横で見てる親って要注意だわ。

お子さんも嫌がってるなら学校に言って来年はクラスをわけてもらおう。もちろん、今年度は席を離してもらう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 動物園の飼育係

70db2e7621d89

24/12/12 21:16:45

>>11
    担任に言われたんじゃないんですよ…

その子が親に
    ◯◯(←うちのコ)がカンニングしてる
    って前期から何回か言っていたらしいです。

誰かのを見ているのではなく、下敷きに何か書いてあってそれを見ている
    と手紙に書いてあったと担任から言われました。

ただ、学年のはじめに全学年の総合テストみたいのがあって、それが3年までは95%以上の理解度を獲得していたので、3年と4年はまた違うとは思いますが、カンニングしているとはちょっと考え難いかなと。

学校休んで受けれなかった単元は悪い点も取ってきているし…

今週はもう本人も行きたくないと言っているので、行かなくていいと私も子供には伝えて、そのかわり学校の授業の時間は家で勉強することで落ち着いているのですが…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。