• No.169 累々

24/12/08 00:46:52

で、主は実際に離婚したいの?

「角を矯めて牛を殺す」とも言うし、実際に捨てられたら困るんなら、相手に多くを望み過ぎず適当なところで妥協する方が楽だと思う。主旦那だって、「掃除して」とお願いしただけでブチ切れたとか、手伝ってくれる気が全くなかったとかではなく、本人なりにやりはしたけど雑過ぎただけでしょ?別にいいじゃん、そのくらい。

ママスタでこれ言っても賛同する人は少ないだろうけど、私個人の感覚としては、良質な家電が充実してる現代の家事育児なんて、大の大人が2人掛かりで取り組まなきゃいけないほど大変なものだとは思わないし、外で働いて仕事してくる苦労と天秤に掛けたら到底釣り合う重さではないと思う。パート程度の楽な仕事でいいんなら、洗面所の掃除くらいお安い御用だわ。

勿論、これはあくまで私個人の感覚の話で、主がどうしても「私だってパートしてるんだから洗面所は旦那が私の思う通りに掃除してくれるべき!」って思うんなら、しょうがないけどさ。それで本当に離婚なんて事になったら、結局損するのは自分じゃないかな。

• No.173 税理士

24/12/08 09:04:39

>>171>>169
    角を矯めて牛を殺すって、本当に同意。実際に離婚ってなったら、掃除を手伝ってもらうどころか全ての家事育児を自分がやって尚且つ今やってるパートとは比べ物にならないくらいハードに働かないといけなくなるのに。離婚離婚言ってる人達ってそのへんのこと全然考えてないよね。そんな旦那さんを選んだのは自分なんだから、後はもう、どう上手く操縦していくか考えるしかないのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。