• No.171 累々

24/12/08 01:15:08

卵が先か鶏が先かみたいな話になっちゃうけど。トピ文見る限り主の言い方も大分キツいし、先に吹っかけてるのは主の方だよね。同じ内容の事を伝えるにしても、もう少し他の言い方はなかったのかな。旦那さんの言い方も良くはないけど、売り言葉に買い言葉というか、先に主さんのキツい声がけがなかったら出てこなかった言葉だと思う。

旦那さんが意図的に悪い事をしたんならともかく、今回の例ではただ掃除が下手だっただけだし、旦那さん視点から見たら「妻に言われた通り掃除したつもりだったのに、感謝されるどころかなんか凄い剣幕で文句言って来られた」って話だろうから、そりゃ腹も立つでしょ。

コメ欄ではそんな旦那離婚だ離婚!と威勢よく息巻いてる妻勢が多いけど、実際に離婚なんて事になったら、本当にやっていけるのか疑問。生活レベルは今より格段に落ちるだろうし、そうまでしなくちゃならないほど酷い仕打ちは受けてないように見えるよ。少なくとも、トピ文を見る限りは。相手に多くを望み過ぎた結果ATMを失う事になってもいいのか、冷静に考えた方が良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.173 税理士

24/12/08 09:04:39

>>171>>169
    角を矯めて牛を殺すって、本当に同意。実際に離婚ってなったら、掃除を手伝ってもらうどころか全ての家事育児を自分がやって尚且つ今やってるパートとは比べ物にならないくらいハードに働かないといけなくなるのに。離婚離婚言ってる人達ってそのへんのこと全然考えてないよね。そんな旦那さんを選んだのは自分なんだから、後はもう、どう上手く操縦していくか考えるしかないのに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。