- なんでも
- バウンティハンター
- 24/12/07 09:59:55
久しぶりに学生時代の友人たちと集まることになりました。
メンバーは専業、独身(正社員)、私(フルタイムパート)です。
私は子供を預けれるのですが、専業の子は無理らしく子連れ参加になりました。
詳細を決めようとしたら専業の子が
私は県外だから1番近い主要駅でも電車で1時間はかかる
他の主要駅はもっとかかるから子供2人だと大変
車で行くこともできるけど車多いし怖いから運転したくない
と言い出したので、その子から1番近い主要駅で集まることにしました。
そしたら今度は
子連れで入れる場所が分からない
と言われました。。。
独身の子が分かるわけもないし、私も基本は預けて参加していて預けれない時は不参加だったり、連れて行くしかない時はファミレスやフードコートのある場所まで遠くても出向いていたので詳しくはないんです。
てっきり頑なに近い主要駅を譲ろうとしないので少しくらい詳しいのかと思っていたら、全てこちらに丸投げで。。。
一応調べてみるねとは言うのですが、おそらく調べる気はない感じです。
それならファミレスとかがある所に変更しようか?って話しにもなったのですが、その場所は乗り換えがーとか駅から歩くよねーとか言って近い主要駅を譲ろうとしません。
子供連れてる私は大変なんだからあなた達が合わせて当然。その県に住んでいるあなた達が調べるべき感が出ていてどうすればいいのか悩んでいます。。。
- 0 いいね
No.-
287
-
小学校教師