• No.74 警察官

24/12/07 14:31:14

ウチは、就職してから私と結婚するまでの7年間、1人暮らししてた
    なので、自分のことは自分で出来るよ

それにね、一人暮らしの経験がある人は、妻に対する思いやりも人より多くある気がする
    よく話題に上がる「妻が寝込んでいる時に『オレの飯は?』と聞いてくる夫の、思いやりの無さには呆れる」ってのがあるけど、そういう事は1度も無い
    私が具合悪く「食事を済ませて帰って欲しい」と連絡したら、「なに食べたい?何なら食べられそう?」と聞いてくれ、消化の良い物を買って帰ってくれる
    それもやはり、体調を壊した時に一人暮らしだと何も出来なかったという事を経験をしてるからだと思う

私の友人のご主人がずっと実家暮らしで、一人暮らしの経験が無いまま結婚したらしいのだけど
    夫がなーんにもしないで座ってる、って愚痴ってた
    友人がブチ切れて躾をし直したらしいけど、大変だったって言ってたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。