まじでどうしよ‥‥ポツン へのコメント(No.104

• No.93 弁護士

24/12/06 20:09:18

>>81
    私が元々コミュ力ないカースト下位だったからかな‥
    私なんかに話しかけられても困るって思われたらどうしようと思うし、子供の友達の親に話しかけるならいいけど、特定の友達がいないうちの子の親から話しかけられても困るんじゃないかと思っちゃう。誰?この親?って思われるんじゃないかって。

• No.104 パティシエ

24/12/06 20:32:01

>>93
    主ってさぁ、無駄に他人の目を気にするタイプなのね
    ポツンの自分、ほぼどの保護者にとっても「誰この人?」な自分、それを気にしてオドオドソワソワ…ほとんど挙動不審者な自分がまたどう見られてるかが気になる、このループだわね
    いっそ知らない人のワケわからん講演にでも来てるつもりで、優雅に堂々と飲み物飲んだり、ゆっくり料理つまんだり、たまに誰かと目があったらニコリと会釈
    これでやり過ごせば?
    だってね、その誰とも話せなくてどうしようと暗く沈んでるその姿、もれなくお子さんの目に入るわけでしょ、いくら親子の席は別とはいえ別室じゃないんだから。
    子どもに根暗で挙動不審な陰キャ母の姿を見せたいの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.115 弁護士

24/12/06 20:55:56

>>104
    自分に自信がないんだよねー
    特に子供が絡むと。
    去年は子供がクラスに特定の友達が何人かいたから、なんか自分にも自信が出て懇談会とかも堂々としてたんだけど、今のクラスだと不安でたまらない。
    子供と自分を同一視してしまうし、謝恩会という未知の世界を、勝手にいろんな想像してしまって怖くてたまらない。
    子供のためにカッコいい母親でいたいのに、今更自分を変えられないー

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。