中学校・高校教師
ひとりの女子が息子の友達を冷やかしてたから息子が止めに入るとそこから矛先が息子になりました。あーもうあいつめんどくさいから休むわ。毎日4ね4ね言っててうざい。と言って休むようになったので、受験生なのもあり休まれると困るので担任に言いました。先生の前でとりあえず仲直り?をしたみたいです。が、その子が息子の友達に『あいつの母親がチクった笑笑』『マザコンかよ笑笑』と連絡してきました。(スクショで友達から送られてきました)
こういうめんどくさい女子にはどう対応するのが正解ですか?参観日でどつこうかな(^^)と思うくらい腹立ちます笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 中学校・高校教師
24/12/06 12:47:00
>>1
それもあるんですが、受験生なので
ナヨナヨして行かないんじゃなくて
もう女子めんどくせえ、休む。
って感じです。
喧嘩はいくらでもしていいのですが、学校休まれるのが嫌で首突っ込んでしまいました。
返信
2件
No.4 主 中学校・高校教師
24/12/06 12:48:42
>>2
もう関わらなきゃいいのにまた絡んできてるから、どつきたいです(^^)笑
ほんと女の子ってなんというか扱いづらいし面倒ですよね
返信
No.18 主 中学校・高校教師
24/12/06 14:44:34
みなさんありがとうございます
確かに息子は弱いと思いますm(__)m
息子が学校を休む理由を問いただした所、このようなことが分かりました。息子は女子との喧嘩とか馬鹿にされるからいちいち言わなくていいよ。と言いましたが、それでもそれが原因で学校休まれるなら言うわ!!!と私が勝手に言ってしまいました。担任にも、本人は恥ずかしいから言うなと言ってるけど学校に行かないのが困るので、、、、おおごとにする事でもないですが一応気にしてて頂けたら、、と言う形でお話をしました。
みなさんのレスを見るとやはり、わたしが出過ぎたのではないかと反省します
返信
1件