生活保護って羨ましい? へのコメント(No.39

• No.30 アイドル

24/12/10 05:37:29

• 2 全く羨ましくないし自分がなるのは絶対嫌

父親の年収5000万、母親の年収1000万、世帯年収6000万以上の23区の一等地の持ち家に住む家庭に完璧な健康体で高い知能を持って生まれ、いかなる病気も障害もない完璧な健康優良体ゆえに恋愛も学業もスポーツもグルメもファッションも人生のすべてが楽しめて、小学校から大学まで一貫して23区の名門付属私立で育ち、自分が通う学校にも東京の平均水準以上の経済力の家庭の同級生しかいない環境で何不自由なく平和に幸福に育ち、私自身も20代にして2桁億の資産を持ち、23区一等地に高級マンションや土地や不動産を持ち、夫婦で御そろいのバーバリーを着て寝室もバーバリーで統一し、病院で検査などをする際は高度な研究をして最新鋭の機材や医師をそろえてる紹介制の自費診療クリニック(保険は利かない富裕層向けのクリニック)クリニックにのみ通い、ビジネスクラスやファーストクラスで海外旅行したり新車でドライブしたり、お気に入りのグランメゾンでソムリエに選んでもらったワインとシェフの美しい料理とのマリアージュを楽しみ、旬の天然雲丹やトラフグが入荷すれば父のツケが利く行き着けの銀座の寿司屋でとろけるような美味の寿司を舌で転がし、夫婦の結婚記念日や誕生日やクリスマスや正月には「愛されてることを実感」する素敵なプレゼントを貰って笑顔で一緒に眠り、夫と私の世帯年収は3000万円以上を超える今の生活が良いに決まってんじゃん
    健康と家族、これが一番大事だもん☆幸せ~

なんで月13万かそこらの刑務所より貧しい生活保護にあこがれる人がいるの?
    いるわけない
    生きていく最低限のナマポの微々たる小銭をもらうために健康と家族と私財をすべて失うなんてぜーーーったいイヤだもん
    全世界の国民のすべてがそう思ってるよ

• No.39 ボーカリスト

24/12/10 06:12:12

>>30
    素敵過ぎる暮らし
    心底羨ましい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。