生活保護って羨ましい? へのコメント(No.38

• No.38 いちごみるく

24/12/10 06:10:58

こんな生き地獄のような生活してまでナマポ貰いたい人なんていないよ
       ↓

住みたい家に住めない
    乗りたいクルマに乗れない
    働きたいのに働けない
    住めるのはナマポ老人と障害者だらけの廃墟のような公営団地
    貯金残高10万円以下にしておかないと詐欺罪で懲役刑になる
    収入があるのに隠したら詐欺罪で懲役刑になる
    自分の土地も家もクルマも持てない(所有してる場合はすべて失ってからでないとナマポはもらえない)
    身内や親族に収入がある者がいる場合は片っ端から役所に電話をかけられ援助をできないかしつこく問われ、親戚一同から絶縁されないとナマポはもらえない
    人間らしいマシな暮らしをできるだけの金額を貰うためには手足が不自由な車椅子人間になるなど健康を致命的に害して回復不可能な障害を持つ身体障害者にならなければならない
    この世で一番大切な健康を失ってももらえる金額は独身(子無し)だとわずか月10万~13万弱という犬の餌代より安い金額
    障害者で子供が複数いてもどんなに高額でもせいぜい月20万~30万が限度で私財を持つことを禁止される
    ケースワーカーと呼ばれるナマポ監視人がたえず自宅を訪問してきて新しいゲーム機やらちょっとでも生活に必要のないファッションアイテムや値の張る食材などがあれば没収されナマポ打ち切りにされる恐怖に怯える暮らし
    病院や歯科医院では当然、最低レベルの「保険治療」しか受けられないため銀歯以外の選択肢を選ぶことはできないし、抜かないための治療はしてもらえず躊躇無く歯を抜かれ、ナマポ患者用の一番安い無料総入れ歯を宛がわれ、自費診療の適切な治療を受けることは出来ない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。