生活保護って羨ましい? へのコメント(No.19

• No.19 看護師

24/12/10 04:58:29

私生児として望まれずに生まれ家族愛を知らずに苛められて蔑まれて貧困の中で育ち身内が一人もいない子無し未婚の万年孤独地獄の76歳マロンお婆さんはずーっと母親の代からナマポで未婚だからナマポのトピばっか何十本も乱立させてるのね
    施設に優先的って(笑)なんの施設よ
    こないだも「生活保護もらって施設に入る老後が最高」とかいうトピ立てて、誰からも同意してもらえなくて全員から顰蹙(ひんしゅく)買って大暴れしてたけど

施設に優先的に入れるのは生活保護じゃなく、あなたが身寄りが一人もない天涯孤独の哀れで惨めな家族無し未婚老人で、なおかつ身体障害者という誰もなりたくない付随があるからに過ぎませんよw
    公営団地に優先されてるのはアナタが身寄りの無い半身不随の高齢身体障害者だからですよw
    同じナマポでも20代や30代で身体が健康な人であれば優先されないでしょうw

健康でピンピンして子供も兄弟も親戚もいるナマポだったら優先なんかされません
    もちろん夫がいればナマポ自体もらえないでしょ
    でもそちらのほうが比べようも無いほど幸せ
    家族や若さや健康って1000億円積んでも買えないもんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。