• No.58 匿名

24/12/06 10:57:39

うちのところは入学時の「最低限、自分の名前は〜」とかの諸注意は特になかった。

でも、入学してみたら、とある算数の答えに対してどうしてそうなったのかっていう過程を考えたり、話し合う活動が多いから計算問題を授業中にやる時間がないと先生から言われた。
    (多分そのように指導要領が変わったのはここ5年くらいじゃないかと思う)

だから、宿題も授業ではできなかったところも出るし、計算練習も授業内では十分にできないので、申し訳ないけどご家庭でしっかりフォローをお願いします!だって。

主さんの7歳差のお子さん達で違いがあるのは、そういうことじゃないかな?
    おそらく次女さんの方が大変だよね。

多分入学前からある程度の基礎ができてた方が、入学してから親が横で教える負担も減るし本人も楽ですよって感じじゃないでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。