• No.20 ひよこ鑑定士

    24/12/04 16:17:34

    作ってもらってる立ち場で文句言って来るのは酷いと思う。ムカつくね。主さん頑張ってるよ。

    提案なんだけど私がやっていたのは、夕飯でお肉や魚を使う時は翌日のお弁当分を取り分けて、夕食の調理とは別に麺つゆや市販のタレを漬け込んでおいて冷蔵庫に入れておく。翌朝に焼いたりレンチンすれば立派なお弁当のメインおかずになるよ。
    同じく夕食で使う野菜を取り分けて千切りとかにして置いておけば(夕食用の調理で切った野菜を分けるだけでOK)、レンチンして和え物の素や鰹節+白だしで野菜のおかずの1品になる。
    朝のお弁当作りは包丁を使わない様に下ごしらえしておけばおかず作りもそこまで大変じゃなく思えるよ。夕食を多めに作るのであれば是非お弁当用に取り分け+簡単下ごしらえを試してみて下さい。勿論それプラス冷食でも利用して。冷食をゼロにする必要は無いさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。