ボーカリスト
今まで義姉は他県に居てあまり関わり無かったんですが、結婚、出産してから地元に戻って来ました。
義姉は39歳で出産しました。別に高齢出産扱いとか面倒な事は一切言ってません。
私は最後に出産したのが10年前。
確かにかなり前だけど、まるで義母世代の出産時代と同じような感じで、「昔の人の子育てってさ」と半分バカにして笑って言ってきます。
まだ下は小学生居るので、私も子育て世代ですが、まるで子育て終わった義母世代みたいな扱いで、面倒です。皆さんならどうしますか?
近隣に住んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.69
No.70 主 ボーカリスト
24/12/04 17:34:03
皆さん回答ありがとうございます。
私は現在37歳で義姉とほぼ同世代ではあります。25歳、27歳で出産してます。
10年は確かにひと昔前ですよね。
ただ「昔の育児ってさ、抱っこ癖つくから、あんまり◯◯(子供の名前)らは抱っこしてこなかったんでしょ?」とか言われたり。
昭和時代の子育てかよ?って内容をペラペラと「10年前ってさ笑」と言われて嫌な気分に。
地元帰って来たのも、よくわかりません。
今までずっと義姉は地元に顔出しして無かったし、子供らに会った時は「子供は嫌い」と言われた事もあります。
仲良くも無いのですが、連絡がよく来ます…
これから、関わらないようしたいと思います。
返信
4件