• No.110 公園でハトに餌与える人

24/12/06 10:19:28

私も同じ道辿ったけどね。ファミサポとかはいちいち家に人呼ぶのも嫌だし出来てない自分が嫌だし、お金掛かるから一切頼らなかった。
    何度も無理心中しようか考えたり里子に出したいとか考えてしまったり、赤ちゃんポストに預けて自分は身投げしようかとか何度も考えた。自ら189に電話して相談した事もある。あらゆる支援センターなんかも紹介されたりしたけど、子育て育児大変なときって人に会うことすら嫌で人との関わりも上手くないのでやらなかった。結局マニュアル的なことしか言われないし子どもを世に生み出したら責任は母親の罪なんだよね結局は。
    自死も考えたけど結局できないし踏ん張るしかなかったから病みながらも自力で頑張って乗り越えたよ。自分にはママスタが息抜きだったり、同じようなママの経験談も参考になって乗り越えられた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。