人前の授乳が無理

匿名

匿名

24/12/03 06:27:00

夫以外無理。夫でもマジマジと見られるとしたら無理。実母も友人でも無理。そもそも風呂や温泉も夫や友人と入るのも嫌。
私は異常ですか?
 2ヶ月の子がいて授乳中ですが、月2回くらい義母がきます。当日連絡が来て1時間くらいで帰りますが、いままで授乳とは被りませんでした。
義母が来ることも嫌なのに、とにかく授乳を見られたくありません。暖房がつく部屋がリビングしかないため、2階の別室で授乳するのも今の時期可哀想です。かといって義母を寝室と私の部屋と物書き部屋がある2階に誘導するのもどうかと思うし。
 産後面会に来た時、授乳時間だと声をかけても義母は席を外すことなく「おっぱい飲もうねー」って声をかけるばかりで、助産師さんが気を遣って退室させてくれました。なので絶対気を遣って離れてくれることもなさそうです。
義母がうちに来るのは平日で旦那がいない時です。
 なにかいい案ありますか?皆さんはどうしていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。