• No.56 ハガキ職人

24/12/06 08:19:57

勝ち組、負け組っていうのもなんかもうダサ…古く感じるよね。

私も子供を産んでなかったら昔のままの価値観でいたかもしれないけど、今は子供からいろいろ話を聞いて、
    「今どきの学校ってそういう教育なんだな」
    「今どきの子ってこんな感じなんだ〜」
    「昔じゃ考えられなかったけど今はそうなのね」
    って知る機会があるから、自分の考えもアップデートされてきた気がするよ。

男の子がいる人が鼻高々だった時代もあれば、女の子万歳の時代もあったかもしれないけど、今は個々の時代。多様化の時代。
    もう、性別で勝ち負けを争う時代じゃないのよね。性別以外のいろんな分野でも同じ。

というわけで、自分が幸せだなって思えていれば他人の意見は気にしないでいいと思う。
    特に、ママ達と独身引きこもりネット叩きおじさんではもう住む世界が違うから、お互いに近寄らず生きていくのがいいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。