• No.1 大工

24/12/02 20:28:28

むしろそんな性格の人とよくここまでもったね。
    独身バリキャリの友人がいるけど価値観は合うと思ってる。
    というかお互い人に価値観を押し付けない。
    お互い共感しづらい話題でも、きちんと相手の話を聞き、話してる側も適当なところで話を切り上げてる。
    独身既婚者云々の前に、働き方とかその人の考え方や環境によるものにそこまで口出す人が無理だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 アイドル

24/12/04 07:56:30

>>1
    昔はこんなんじゃなかったんだよね

年々相手が拗れてきて、おかしくなってきた気がする。私は言ったことないけど
    まわりから彼氏作らないの?結婚しないの?そんなことを言われて続けてきて、私は仕事が忙しいの!それどころじゃないから!肩書きあるし!役職あって忙しい忙しいっていつも同じことをマニュアル読み上げるかのようにムキになって言ってて恐怖すら感じた

多分嫉妬もあるとは思ってる
    「仕事しかない」自分
    まわりから取り残されてコンプレックス歪ませたのかなって

価値観を押し付けることによっていつも自分を正当化させようと必死な姿は見てて怖かった
    意固地になるしかなかったのかなって
    昔からの彼女の性格もよくわかってたつもりできたけど、、

私もなんでそこまで毎回人の働き方とか考え方に価値観押し付けて口出すのか理解出来ない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。