兄妹で学力差がある場合 へのコメント(No.2

• No.2 デザイナー(グラフィック)

24/12/02 12:19:38

特に何もしなかったな。。
    本当に頭脳も性格も真反対なんだけど比較する事は絶対にしない。
    塾もそれぞれ特性もあるだろうし合わないなら変えればいいし。
    余程進学に力を入れている塾ならば辛いかもしれないけど。
    ただ小さい頃はできのいい弟が兄の方をバカ扱いした時はかなり怒り倒したくらいかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 ひよこ鑑定士

24/12/02 12:35:42

>>2
    うちの場合、妹は習いごと先のお姉さんで、兄と同じ塾の行っている子から「◯◯先輩すごいね」と言われる感じで、兄は友達から「運動神経、全部◯◯(妹)にいったんじゃない?w」と言われて笑いになる程度だと話してました。
    私自身は比較したことはないですね。兄が来年は高校生なので、中学でも被ることはないです。
    小学校の先生からは、兄のピアノが印象に残っているらしく、ピアノをまだ続けているか?だったりは聞かれることはあるそうです。妹がピアノを辞めているため何も感じないと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。