下痢で欠席って甘い? へのコメント(No.145

• No.145 笑うことは最良の薬

25/02/08 21:36:21

そういう先輩ママみたいな人のせいで感染症って拡がってると思う。
    子供のクラスの保護者がその子以外の兄弟児が嘔吐下痢で休んでるのにその子はお腹緩い程度だから学校行かせるって登校班で待ってるときにいうから休ませないの?って聞いたら大丈夫って言って行かせてた。大袈裟と思ったけど私はまだ乳児もいたし子供を感染させたくなくてそのまま連れて帰ったけどその日以降クラスでバンバン胃腸炎が流行ったわ。
    一番最初に早退したのかその家の子で教室で嘔吐してたって聞いてやっぱりねって思ったことがある。
    そのまま学級閉鎖になったのは勘弁してほしかったし、そういう軽く考える人って嫌い

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.147 どんぐりの背比べ

25/02/08 22:00:13

>>145
    本当に。熱あるのに行かせる人とかね。
    で、結局早退するんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。