• No.327 プロスポーツ選手

d08cd385dc4ab

24/12/01 16:21:16

若い子ってさ、割と、なんにも知らない、考えてないようで、よく見てるから。
    義弟の一言みたいにグサリと来る時もあるし、
    逆に困ってる時に優しさで励まされたりする事もから、なるべく一つの出来事を引きずらず、付かず離れず、よい関係を保てたら良いね。

相手にも嫌なことがあるだろうし、自分も相手に伝えなきゃ、主が実は凹んでたこと、あまり気づかないかもしれないよね。

主のモヤモヤは、遠くに出かけて解消するとか、おいしいもの食べに行くとか、人に当たらないような方法にしたらいいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.331 建築家

5db3697a27f04

24/12/01 16:33:26

>>327
    そうだね。

私の知り合いも年下ながら凄く思いやりある癒し系な優しい子。年離れてるから確かに天然だし、無知なとこ、教えなきゃ分からないことはあるかもしれない。
    でも、相手も自分のことをよく見ている分、自分が間違ってる時の指摘もピシッとしてるし、的を射てるから結構グサリときて、普段の優しい雰囲気とのギャップで傷ついたりする(笑)
    年下だからって、全部教えなきゃ…ってこともない、年下だから教えてもらうこともあるんだな。って最近知ったよ。情けないながら。
    その子と付き合って、私が先輩風、上から目線だったことが、よく分かるようになったんだ。
    だから私はその子、たぶん一回りくらい年下なんだけど、若い子ほどなるべく大事にしようって、思ってるんだよね〜。

もちろん、年下が生意気な口を聞くときってイライラもするかもしれない。
    でもさ、それだけだと、人は自分から離れていってしまうと思う。年を取れば取るほど、年齢関係なく学ぶ気持ちがないと、孤立してさみしいおばあちゃんになるなんて勿体ないな。と、思ったんだ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。